Termine 2019

Nähere Informationen zu den jeweils anstehenden Terminen werden wir rechtzeitig hier veröffentlichen.

01.05.

Maiwanderung

24.-26.06.

Assmannshausen in Rot

30.05.

Gauwandertag

18.08.

Jahresausflug

30.11. - 01.12.

Weihnachtsmarkt in Assmannshausen

Jahresausflug

Der Turnverein Assmannshausen lädt alle Mitglieder und Freunde am Sonntag, den 18. August 2019 zum Jahresausflug nach Limburg ein!

Wir werden um 10 Uhr am Vereinshaus mit dem Bus nach Limburg abfahren und gegen 11.30 Uhr ankommen. Von dort aus gehen wir ca. 10-15 Minuten zum Dom (keine Treppen), um an einer Domführung teilzunehmen. Die Führung beginnt um 12 Uhr und dauert etwa eine Stunde.

Anschließend laufen wir zum Restaurant Obermühle. Das liegt direkt an der Lahn unterhalb des Domes. Der Fußweg dorthin ist ebenfalls treppenfrei und dauert ca. 15 Minuten. Dort werden wir um ca. 13.30 Uhr gemeinsam das Mittagessen einnehmen.

Nach dem Mittagessen haben wir noch Zeit, den Stadtkern von Limburg mit seinen Fachwerkhäusern und zahlreichen Cafés und Eisdielen zu bewundern. Wer möchte, kann auch an der Lahn spazieren gehen. Unmittelbar neben dem Dom gibt es auch ein Museum, das für 3 Euro besichtigt werden kann.

Damit wir zur Rückfahrt um 16.30 Uhr alle am Bus sind, treffen wir uns um 16 Uhr an einem zentralen Platz in der Innenstadt. Wir kommen um spätestens 18 Uhr wieder am Vereinshaus von Assmannshausen an.

Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 50 Personen begrenzt. Anmeldungen bitte bis spätestens 11. August 2019 an Michael Ruff, Tel. 06722/47340 oder per E-Mail an info@turnverein-assmannshausen.de oder mum2.ruff@unitybox.de.

Die Teilnahmegebühr beträgt 10 € pro Person. Darin enthalten sind die Busfahrt, die Domführung und das traditionelle Turnerfrühstück.

Der Vorstand freut sich über jeden Mitfahrer!

Turnverein 1899 e.V. Assmannshausen  |  info@turnverein-assmannshausen.de